terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

TAPIOCA - ALIMENTO FUNCIONAL




Olá gente, a receita de hoje é um alimento tipico do nordeste do Brasil que esta conquistando todo o país.Tapioca de frigideira,esse alimento que é feito a partir da mandioca,conhecido em algumas regiões como goma de mandioca.Esse alimento esta sendo incluído na dieta de algumas pessoas que estão em processo de emagrecimento ou algumas que aderiram a reeducação alimentar como substituto de alguns alimentos. A tapioca é mais saudável que o pão, livre de glúten e ideal para garantir a saciedade. a tapioca não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. Por isso, pode ser consumida também por diabéticos.No entanto, é preciso ter cuidado com o excesso na hora de consumi-la, pois 50 gramas da massa tem 70 calorias.


Hello people, the recipe today is a typical food of northeastern Brazil that conquering the whole skillet país.Tapioca, that food that is made from cassava, known in some regions as mandioca.Esse food gum is being included in the diet of some people who are in weight loss process or some that joined the nutritional education as a substitute for some food. The tapioca is healthier than bread, gluten-free and ideal to ensure satiety. tapioca has no gliadin, a protein present in gluten, which contributes to the increased inflammation of the body, and increased abdominal fat. Therefore, it can also be consumed by diabéticos.No However, be careful with the excess time consuming it, as 50 grams of pasta has 70 calories.

Tapioca recheada
Ingredientes:
300g de massa própria para tapioca,goma de tapioca
200g de queijo ralado (coalho, prato, mozarela)
Manteiga
1 pitada de sal

tapioca stuffed
ingredients:
300g mass itself for tapioca, tapioca starch
200g grated cheese (curd dish mozzarella)
butter

1 pinch of salt



Modo de Fazer:
Peneire a goma apertando com as mãos contra a tela da peneira, pra ela ficar soltinha, coloque uma pitada de sal e misture.

How to prepare:

Sift the gum shaking hands against the screen sieve her to stay soltinha, put a pinch of salt and mix.


Em uma frigideira aquecida espalhe um concha de massa de mandioca peneirada e temperada com sal. Espere um minuto e vire o lado. Espalhe uma colher de sopa rasa de manteiga  e um punhado de queijo ralado. Dobre a tapioca e aqueça dos dois lados.

In a heated pan spread a pastry shell sifted cassava and seasoned with salt. Wait a minute and turn the side. Spread a level tablespoon of butter and handful of grated cheese. Fold the tapioca and heat on both sides.


E assim ficou a tapioca recheada. Aliás, o recheio fica a seu critério e não se esqueçam que as calorias também ficam a seu critério kkkkkkkk, portanto se além  de provar dessa iguaria maravilhosa você quer emagrecer é so utilizar recheios mais leves.

And so was the stuffed tapioca. Moreover, the filling is up to you and do not forget that the calories are also within your kkkkkkkk criterion, so if in addition to taste this delicious treat you want to lose weight is so use lighter fillings.





Não se esqueçam de me seguir no :
Do not forget to follow me on:
Youtube:  meiasfinas  
Facebook:  Meias Finas 
Instagram: meiasfinas
Twitter: meiasfinas

                  

                                                                                                       Bjks!





Nenhum comentário:

Postar um comentário